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Vegetarisch Grillen - Es muss nicht immer Fleisch sein.

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ei einem Grillabend denken viele sofort an Bratwürste und Steaks.

Aber auch als Vegetarier, Gemüsefan oder Käseliebhaber kommt man heutzutage beim Grillen nicht mehr zu kurz. Unzählige Grillkäsevarianten finden sich in den Kühlregalen der Supermärkte. Auch schon vorgefertigte Gemüsespieße kann man käuflich erwerben. Wenn es aber ein bisschen exklusiver auf dem Grill sein soll, macht man sich die Arbeit und bastelt selbst.

Hier ein paar erprobte, leckere Rezepte:

 

Würzige Gemüsespieße mit Halloumi

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Zucchini
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 10 große Champignons
  • 250g Halloumi

Für die Marinade

  • 2 EL Feigensenf, alternativ mittelscharfer Senf
  • 1EL Weißweinessig
  • 1EL Olivenöl
 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade verrühren.

Für die Spieße die Champignons putzen, je nach Größe evtl. halbieren. Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben und die Paprikaschoten in Stücke schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Halloumi halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Zutaten in beliebiger Reihenfolge auf vier Schaschlikspieße stecken und von allen Seiten mit der Marinade bestreichen. Falls Holzspieße verwendet werden, diese vorher in Wasser einweichen.

Die fertigen Spieße für etwa 20 min auf den heißen Grill legen.

Das Rezept wurde gefunden auf Chefkoch.de

 

 

Gefüllte Champignons mit Schafskäse zum Grillen

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Champignons
  • ½ Schafskäse oder Feta
  • ½ Bund Petersilie, frisch oder TK, gehackt
  • 1EL Milch oder Sahne
  • 1EL Crème fraîche
  • 1TL Pfeffer
  • 6EL Öl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
 

Zubereitung:

Die Petersilie klein hacken. Schafskäse, Milch, Crème fraîche und die gehackte Petersilie (etwas für die Marinade aufbewahren) vermengen und in einen Spritzbeutel geben. Die Champignons putzen und die Stängel entfernen. Man kann die Stängel auch klein hacken und unter die Käsemasse geben!

Die Masse in die Pilze spritzen. Alle in eine flache Schüssel oder Auflaufform geben.

Öl, Pfeffer, Rosmarin und Zitronenschale verrühren und als Marinade über die Pilze geben. Jetzt ein bisschen Petersilie und Pfeffer drüber geben. Einziehen lassen und dann auf einer Grillschale auf dem Grill kurz garen.

Das Rezept wurde gefunden auf Chefkoch.de

 

 

Gegrillte Ananas mit Honig

Einen perfekten Ausklang des wunderbaren Grillmenüs bildet ein ebenfalls gegrilltes Dessert – gegrillte Ananas mit Honig.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 reife Ananas
  • 1EL Olivenöl
  • 1TL Honig pro Scheibe
 

Zubereitung:

Die Ananas schälen (die Schale und den Strunk in der Mitte entfernen) und in Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben ein wenig mit Olivenöl einpinseln und ab damit auf den Grill. Sie dürfen ruhig ein bisschen Farbe bekommen, das dauert circa vier bis fünf Minuten. Die Scheiben auf einer großen Platte anrichten und mit Honig beträufeln. Wer seine Gäste besonders lieb hat, serviert dazu noch etwas Vanilleeis. Mit ein paar Minzblättern dekoriert wird es perfekt.

Das Rezept wurde gefunden bei bbqlove.de

Das passende Getränk dazu ist sicher eine Piña Colada bzw. die alkoholfreie Version Virgin Colada.

Piña Colada

Zutaten:

  • 4 Eiswürfel
  • 6 cl Rum, weiß
  • 2 cl Sahne
  • 4 cl Kokoslikör
  • 12 cl Ananassaft
  • 2 EL Crushed-Ice
  • 1 Stück frische Ananas
 

Zubereitung:

Eiswürfel in einen Shaker geben. Rum, Sahne, Kokoslikör und Ananassaft dazugeben. Den Shaker verschließen und alles etwa 10 Sekunden kräftig schütteln.

Crushed ice in ein Glas füllen. Die Mischung aus dem Shaker durch ein Barsieb darauf abseihen.

Mit dem Ananasstück garnieren und mit Trinkhalm sofort servieren.

Das Rezept wurde gefunden auf edeka.de

Virgin Colada

Für die Virgin Colada lassen Sie einfach den Rum weg und ersetzen ihn und den Kokoslikör durch Kokosmilch. Fertig ist die genauso leckere, aber alkoholfreie Schwester der Piña Colada.

Tipp der Redaktion: Produkte für den perfekten Grillabend

 

Wir wünschen viel Spaß beim Vorbereiten und Grillen und Bon Appétit.

 

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